当前位置:首页>>信息公开>>站务公开

血站基本信息

发布时间:2012-06-08 14:58 编辑:州中心血站

    恩施州中心血站(许可证号:鄂卫血站字[2010]第13号)成立于1996年,是经湖北省卫生厅批准的恩施州唯一的采供血机构,血站设有体采科、成分科、检验科、质管科、供血科等9个科室,主要负责全州无偿献血宣传,献血者招募,血液的采集与制备,临床用血供应工作。     血站现有职工85人,其中卫生专业技术人员占83%(人员信息见附表),除新进人员外,全部获得全国采供血机构人员岗位培训合格证。     血站下设11个固定采血点(其中,县市设7个固定采血点,州城四个固定采血点),两辆流动采血车(乡镇循环采血),全部按《血站管理办法》要求在省卫生厅备案,采供血业务全部实行微机网络化管理,供应的血液制品包括全血和成分血两大类10个品种,2014年采血量10吨余,自2007年以来一直保持临床用血100%来自无偿献血。

责任编辑:州中心血站