当前位置:首页>>新闻资讯

广州用血占全省1/3连续两年突破1亿毫升,血小板供应紧张

发布时间:2012-06-12 08:15 编辑:州中心血站

2010-2011年,广州医学临床用血量均突破1亿毫升,占全省1/3。同时,广州去年有超过35万人次的市民踊跃无偿献血,保障血液供应。

“每位献血者都是英雄”是今年世界献血者日主题。广州市副市长贡儿珍向“英雄团队”———广州青年志愿者“血液银行”服务队授旗。据悉,这支拥有560人的队伍,将在广州血小板紧张时,接受调度捐献血小板,迄今已成功帮助4名血液病患者。

    市血液中心主任付涌水表示,目前该中心的全血库存量超8000单位,但接下来的7-8月是采血量减少月份,该中心计划组织100多个集团、单位进行献血。血液中心计划于14日启动“开放月”活动,届时献血者可观看血液采集、检验等整个过程,加深对无偿献血,安全用血的认识。(来源:南方都市报 南都网)

(南方都市报)

责任编辑:州中心血站