当前位置:首页>>投票评审

段昌勇简介

发布时间:2016-12-09 16:19 编辑:州中心血站

段昌勇

段昌勇,28岁,保险行业工作人员,平时工作很辛苦,州城内到处跑。

2008年4月13日第一次献血,那时是在舞阳坝献血车献的血。累计献血54次,共11300毫升。其中全血3次1100毫升,成分血51次10200毫升。今日(12月2日)又献成分血一次,200毫升。

为什么献血?平常心里想这也是一项公益活动,对自己的身体也没影响,也没坏处,但对他人却是一种帮助。

有时身边的朋友对自己献血的举动不是很理解,甚至会说一些挖苦话,说自己是去卖血。自己听到这些话时都是一笑了之,认为做事只要自己认为是对的,是对大众有益的,就会坚持去做,并不会在意旁人的眼光。

当时是自己当医生的亲哥哥向自己普及何为成分血,并介绍自己去献成分血的,哥哥自己也去献。所以家人对自己的献血行为都很理解,也很支持,媳妇也去献过血。

自己平常献血后并不会当人提及,不张扬。

平常的生活中也会充满爱心,比如开车时遇到搭便车的,都会无偿帮助载一程。

自己的儿子才半岁,表示要把小孩也培养成一名对社会充满爱心的人。

责任编辑:州中心血站