当前位置:首页>>投票评审

牟利恩简介

发布时间:2016-12-09 16:20 编辑:州中心血站

牟利恩

牟利恩,恩施市拆迁办施工工人

2005年3月22日第一次献血,累计献血116次,其中全血21次,成分血95次,共献血23200毫升。

每年献全血两次,成分血半月献一次。

为什么献血?认为这是一项公益行动,自己只是手上开一个小伤口,并没有什么太大的损失,但对于接受献血的病人来说,此举却是给了他们第二次生命的机会。

有次晚上9点多钟接到,一位病人大出血,急忙赶赴中心血站进行献血。

不只是自己献血,还带领身边的亲朋好友献血,身边已有10余位同事在自己的鼓励下参与献血。

除了献血外,还参加其他公益活动,一是作为11岁的女儿及其同学的家委会主席,在六城同创期间,带领他们在人行横道当劝导员;二是参加自行车协会,进行无偿献血和低碳出行的宣传;三是登记加入中华骨髓库,成为一名骨髓捐献志愿者。

责任编辑:州中心血站