当前位置:首页>>投票评审

谢传珍简介

发布时间:2016-12-09 16:22 编辑:州中心血站

谢传珍

谢传珍,50岁,恩施人,从事个体行业(承包小工程),献全血28次,献血总量10000毫升,全在献血车献的血。

1998年11月8日第一次献血,在舞阳坝。在那个时候,恩施还没多少人献血,很多人甚至都不知道无偿献血这个东西,时隔18年依然清楚的记得自己当时的献血编号是407号,代表自己是恩施州第407个参与无偿献血的人。献完血后一个月,中心血站寄了一封感谢信到单位,同事们都觉得自己很勇敢。但自己并不敢声张,怕别人嘲笑,因为有人会说那是拿自己的血去帮别人卖钱。

说起当时献血的初衷,98年,当时家里的经济条件很不好,而且爱人已经怀孕,三十四五岁这个年龄,肯定是要剖腹产,担心出现产后大出血的状况,自己无力承担高额的输血费用,就先去献一次血,好让自己的家人到时可以享受一个免费用血的机会。庆幸的是自己的爱人在99年剖腹产后并没有大出血,但自己无偿献血的路却坚持走了下去。

无偿献血这个事也向身边的同时宣传过,说这是一件值得推广的事,已经有年轻的同事在自己的鼓励下去参与献血。

爱人贫血,不能参与献血,女儿才17岁,还没到献血年龄,但她们都很支持自己这项爱心公益活动。

对于坚持献血这么多年,自己并未想太多。5月一次,11月一次,每年准时献两次血,半年一到就去,最多超一天,这个时间是一直记在心里的。只想着自己50岁了,还有10年献血时间,还可以再献20次。

责任编辑:州中心血站