当前位置:首页>>投票评审

王绍林简介

发布时间:2016-12-09 09:49 编辑:州中心血站

王绍林

王绍林,51岁,盛家坝卫生院医务工作人员,获得过全国无偿献血奉献奖金奖,2005年4月5日第一次献血,献全血8次,3100ml,成分血71次,18300ml,共79次,21500ml。

88年开始从医,7年后去了盛家坝卫生院,就一直待在那里,扎根基层。自己老家是在盛家坝,家人也定居在盛家坝,另外在基层工作这么多年,发现基层卫生院缺医少药,稍微好一点的医生也是以基层为跳板,工作几年后就走了,这就使自己更加坚定了自己留在基层的决心。

常年在基层工作,深知临床用血量大,血站的血经常不够用,所以每两个星期就进州城,献一次成分血。十几年下来,9个无偿献血证都已记满。

除了自己献血,还组织单位同事一起参加无偿献血,每次中心血站的采血车开到盛家坝,都是由自己组织的无偿献血活动。就在今天(9号)早上献血的时候,还在问血站工作人员,为什么采血车这么久没去盛家坝了。此外,自己还是一名造血干细胞志愿捐献者,如果有患者和自己匹配成功,肯定是义无反顾的伸出援助之手。

 

责任编辑:州中心血站