当前位置:首页>>新闻资讯

这些恩施人的秘密,今天都被曝光...

发布时间:2016-12-12 11:24 编辑:州中心血站

半个甲子的日升月落,三十载的斗转星移。他一直行走在无偿献血的道路上。从1986年开始的日程让人性的慈善馥郁芬芳。

他是医者,他懂无偿献血对自身没有伤害,他更懂这一份付出对病者的特殊意义。30年的岁月里他献全血27次,献成分血32次,累计献血量11700ml。他是中华骨髓库的志愿者。

全国无偿献血奉献金奖、恩施州无偿献血奉献一等奖获等荣誉称号,对他来说是前行的动力。他在恩施州乡村医生培训课上号召广大医生踊跃献血,宣扬医者仁心仁术的良善。

他是诗人,他把自己献血的故事和他人献血的故事诉诸笔端,分享给每一个关注这项事业的朋友。他的文章被华医网、志愿者献血网、中国护理管理网、中国护士杂志等多家官方微信公众号转载。

他是长者,他体谅年轻同事,他关爱病人,他热心公益,他要做宣传,他要跑市场,但是不管他在做什么,血站的电话都能让他回来。血针穿刺的疼痛对他来说是鞭策他前进的力量。

他是陈佐会,民大医院医务工作者。

看到这样的故事有没有热泪盈眶,想不想为他们点赞,让他们成为更多人的榜样。

12月12日—25日,恩施州中心血站推出 “为身边最有影响力的献血达人点赞”活动。即日起,州委、州政府权威发布平台恩施发布、恩施电视台微信公众号及恩施州中心血站微信公众号、恩施州中心血站官网开通微信点赞通道。

您可以这样

关注恩施州中心血站微信公众号

进入聊天界面

点击右下角“献血达人”

进入微信投票

点击人物图片

您可以看到献血达人的故事

点击“我要投票”即可

投票成功后

您的手机页面会这样显示

如果您认识献血达人

并且知道他或她的事迹

您也可以直接点击“投票”按钮投票

投票结果将在12月25日揭晓,12月26日-28日由恩施电视台直播恩施“送奖大使”为前三位达人送奖。春节前,州中心血站将举行一次答谢会,感谢献血达人的支持和奉献。

让我们来看看“献血达人”那些惊人的数据:

陈佐会

累计59次献血、11700毫升,其中全血27次,成分血32次。

段昌勇

累计献血54次、11300毫升,其中全血3次,成分血51次。

黎小英

累计献血64次、21000毫升,其中全血10次,成分血54次。

李红

累计献血55次、11000毫升,其中全血17次,成分血38次。

李想

累计献血36次、12200毫升。

牟利恩

累计献血116次、23200毫升,其中全血21次,成分血95次。

万能

累计献成分血72次、14400毫升。

王朝春

累计献血51次、10600毫升,其中全血13次,成分血38次。

谢传珍

累计献血28次、10000毫升。

王绍林

累计献血79次、21500毫升,其中全血8次,成分血71次。

责任编辑:州中心血站