当前位置:首页>>机关党建

恩施州中心血站召开民主生活会

发布时间:2017-01-20 09:30 编辑:州中心血站

1月20日上午恩施州中心血站召开党员领导干部民主生活会 ,州卫计委副主任杨祖旺到会指导,血站领导班子成员参加会议。

中心血站班子成员围绕此次民主生活会的主题,对照检查自己在遵守政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任方面存在的突出问题,深刻分析存在问题的原因,开展了批评与自我批评,进一步明确了努力的方向。

杨祖旺听取了站领导班子成员发言后表示,此次民主生活会准备充分,血站领导班子自我批评与彼此之间批评皆切实中肯,达到了“红红脸、出出汗”的目的。

他指出:

要聚焦突出问题,逐项抓好整改落实。对查摆出来的问题要联系实际,认真梳理,把整改落到实处。

要坚持全面从严治党,切实抓好血站班子自身建设。保持政治清醒,坚定理想信念。

要坚持真抓实干,以党建促业务,确保血液供应和血液安全,推动无偿献血事业进一步发展。

对即将到来的春节,杨祖旺提出了关于廉洁过节的意见和建议:

血站领导班子成员要带头遵守廉洁自律各项规定,不收受礼品、礼金、消费卡,不收受其他明显超出礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;

严格执行节日纪律要求,不用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;不组织、参与公款吃喝;不滥发津贴、补贴、奖金、实物或者巧立名目借节日之机突击花钱;不用公款组织、参与旅游、健身和高消费娱乐活动;

严守社会公德、职业道德、家庭美德。不参与任何形式赌博活动;不从事有悖社会公德、职业道德、家庭美德的活动;严守社会公序良俗,不参与有损党员部形象的活动。

做好安全生产、交通安全、供应安全、使用安全、综治安全等工作;搞好春节值班制度,安排职工合理休假。

搞好离退休和困难职工的慰问。

责任编辑:州中心血站