当前位置:首页>>新闻资讯

恩施州组织无偿献血传递爱心

发布时间:2017-02-25 16:29 编辑:州中心血站

QQ截图20170225162308

近日,一条“这座城,这些人……”的图文微信,在山城恩施引人关注。新春前后,不少市民纷纷撸起袖子无偿献血,特别是4名帅气的城管队员在城管与血站共建的献血屋爱心献血,更让人起敬。

无偿献血,将生命的活力传递,恩施州采取畅通渠道与搭建平台的办法,让献血氛围日趋浓厚,由自发逐步变为自觉行动。去年起,恩施州依托公务员、医务工作者和保险人员三大爱心群体,组织无偿献血活动。6月14日,恩施州政府、恩施市政府联合开启公务员无偿献血月活动,先后有300多人参与献血。整个活动,全州有46家单位997人次献血26.51万毫升;恩施州卫计委下文将每年1至2月设立为医务工作者无偿献血月,去年912名医务人员献血27万毫升。每年的7至8月,被确定为保险行业无偿献血月,有300余名保险从业者去年参与献血。

针对山区地理与人文特点,恩施州探索乡镇无偿献血招募模式。利用乡镇赶集日,组织采血车在88个乡镇开展献血活动。去年女儿会期间,在现场举办“天上有个鹊桥会,恩施有个女儿会,血站有个爱心会,我们等你来相会”的献血活动,仅两天就有239人献血73100毫升。

致力公益,将无偿献血与扶贫帮扶牵手。恩施州中心血站联合州妇联、州义工协会实施“一袋血、两份爱”活动,圆特困群体“微心愿”。目前,已有万人次参加献血,356人捐赠纪念品。前不久,恩施州将无偿献血与主题党日活动相结合,恩施永扬水电、自来水和公汽公司等单位300余人参与献血。在“云上恩施”开辟“我要献血”专栏,既可预约献血又可让用血者随时随地通过手机进行报销,已有10余人“尝鲜”。

点滴之爱,惠泽他人。无偿献血帮助他人,快乐自己。恩施州中心血站介绍,2016年采全血超过1100万毫升,机采血小板超过2500个单位,保证了寒暑季临床用血及时安全,告别了季节性“用血荒”。

责任编辑:州中心血站