当前位置:首页>>新闻资讯

恩施州中心血站学习愚公精神,接受红色教育!

发布时间:2017-11-11 14:18 编辑:州中心血站

11月9日,恩施州中心血站党员干部到中国当代愚公红色教育基地开展教育实践活动。

1.webp_副本

踏上愚公路,讲解员用浑厚高昂的嗓音唱起了店子坪村村歌,“干部带好头,群众有劲头;劲往一处使,汗往一处流;上下一条心,齐修出山路;学习新愚公,永远跟党走”。

州中心血站的党员干部看着绝壁上留下的一道道凿痕,深深地被王光国同志和店子坪村村民们坚持不懈打通致富路的精神所震撼。

2.webp_副本

蜿蜒、陡峭的茶盐古道,是店子坪村村民世世代代的挑水路、出山路,跋涉在古道上,州中心血站的党员干部深深体会到了当年村民们出行的艰难和对打通致富路的深深渴望。

3.webp_副本

顶着烈日,迎着山风,州中心血站的党员干部们来到店子坪支部主题党日活动平台,面向党旗,全体党员庄重举起右手,重温入党誓词。

4.webp_副本

5.webp_副本

在王光国同志事迹陈列室里,一张张泛黄的修路申请书,一沓沓密密麻麻的账册诉说着王光国同志带领村民们奋力凿路的故事。

6.webp_副本

7.webp_副本

8.webp_副本

9.webp_副本

10.webp_副本

红色教育培训报告厅,《撼山》《人民的好儿女》等专题纪录片再现了店子坪村战天斗地的愚公精神。

11.webp_副本

古有愚公移山,今有愚公修路。王光国同志带领村民们经过8年艰苦卓绝的奋斗,打通了通向山外的关隘。村里的交通发展起来了,产业发展起来了,幼儿园建立起来了,在村外发展的优秀年轻人也回来了。大家深刻体会到了“愚公支书”的为民情怀。

在场的同志们纷纷表示,此次实践活动收获很多,特别是王光国同志及店子坪村村民“不等、不靠、不要”的坚韧不拔精神,给党员干部留下了深刻的印象。大家纷纷表示要学习店子坪全体村民舍小家为大家,坚持不懈打通致富路,不忘初心,永跟党走的精神,践行十九大成果,为我州采供血事业贡献出自己的力量。

责任编辑:州中心血站