当前位置:首页>>机关党建

恩施州中心血站召开专题民主生活会

发布时间:2018-02-14 18:01 编辑:州中心血站

2月12日,恩施州中心血站召开了2017年度民主生活会。恩施州卫计委副主任杨祖旺、恩施州纪委派驻州卫计委工作人员黄骞列席。

1.webp_副本

会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,持之以恒落实‘四个着力’要求,坚持创新驱动、绿色崛起,为加快建设‘一谷两基地三示范区’,打造湖北特色产业增长极,打赢脱贫攻坚战,与全省同步建成小康社会凝聚强大力量”为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,贯彻整风精神,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子发现和解决自身问题的能力,为进一步做好采供血各项工作提供有力保证。

会上,血站支部书记石思蓉通报了本次民主生活会会前准备情况,包括广泛征求意见和建议,与班子成员之间、科室负责人、党员代表谈心谈话情况,组织班子成员支委成员开展政治学习情况等。她代表血站领导班子做对照检查。

2.webp_副本

随后,党员领导干部个人发言开展自我批评,其他班子成员、支委成员进行了批评帮助。个人查摆时,大家围绕6个方面的突出问题,既结合工作实际谈问题,又从思想上找原因、挖根源,真正触及灵魂思想。

相互批评时,大家推心置腹、开诚布公,既抛开面子揭短亮丑,又诚恳指出不足,民主氛围浓厚,达到了“团结-批评-团结”的目的,取得了统一思想、找准差距、增进团结、凝聚力量的效果。

最后,州卫计委副主任杨祖旺同志就本次专题民主生活会的开展成果给予充分肯定。他说在2017年全州采供血任务紧张的情况下,血站党支部、班子认真按照上级要求,组织中层干部和全站职工加强政治思想学习,充分反映了血站团队是一个进取的团队,积极向上的团队。大家紧扣会议主题,深入查摆突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,会议开得有质量、有深度、有实效。他要求血站班子对查摆出的突出问题,要抓紧形成整改清单,明确整改重点,拿出过硬举措,以问题的解决推动工作的落实。同时,杨祖旺副主任希望血站党支部和领导班子在2018年的工作中认真抓思想学习,营造积极向上的学习氛围,做到人人讲政治,人人都要廉洁从政,以民主生活会为契机推动血站思想建设工作再上一个台阶。

责任编辑:州中心血站