当前位置:首页>>献血知识

感冒了,能献血吗?

发布时间:2018-05-25 17:40 编辑:州中心血站

阿!嚏!

~感冒了~

360截图20180604093014049

1

预防感冒有妙招

保持空气流通,切忌忽冷忽热

空调不要开的太大,室内外的温差一定要注意,最好控制在5℃左右。应该减少在空调房中的时间,同时还要注意室内通风。另外,从室外进入家中,最好在没有空调的房间适应一段时间,再进入空调房。

适当增减衣服

天气比较炎热,要选择比较透气的衣服,当然也尽量避免满头大汗就脱掉衣服,因为汗水在蒸发的同时会降低体温,如果不及时穿上衣服,容易伤风感冒。

保持充足睡眠

    

天气热人体消耗大,睡眠不足会加速降低人体免疫力,容易感冒。所以应保证充足的睡眠。

在室内避雨        

高温多雨季节,如果碰到下雨,这个时候一定要在室内避雨,因为地面被烈日暴晒,再加上突然的暴雨,地面会散发出一些刺鼻的气味,并带有很多细菌病毒,如果在户外,吸进去这些很容易就让人打喷嚏,甚至感冒。

2

❤无偿献血,我们期待

每一个健康有爱心的你

积极参与!❤

捐血热线:0718-8251943(全血)

         0718-8262781(成分献血 

 

来源:襄阳市中心血站

编辑:谭晓慧

审核:胡兰

签发:洪泽恩

责任编辑:州中心血站