当前位置:首页>>新闻资讯

全州医疗机构血液安全培训班在恩施开班

发布时间:2018-06-02 18:25 编辑:州中心血站

6月1日,恩施州医疗机构血液安全培训班在华龙村大酒店会议中心正式开班。本次培训班由恩施州卫计委委托州中心血站主办,来自全州二级及以上医疗机构输血科负责人及临床用血科室负责人、重点科室医生140余人参会。

1

△ 培训班开班仪式现场

在开班仪式上,向东风通报了恩施州血液质控中心2018年督导情况,恩施州卫计委副主任杨祖旺同志对我州输血安全发表了重要讲话,他要求全体参培学员认真学习先进输血理念,加强输血质量管理,切实加强输血科软硬件建设和能力建设,为临床医疗保驾护航。

2

△ 州卫计委副主任杨祖旺同志讲话

3

△ 州卫计委医政科科长向东风主持开班仪式

北京307医院输血科主任、中国人民解放军采供血中心主任骆群教授就《患者血液管理》和《输血不良反应及处置》进行了深入浅出的讲解,陆军血液中心主任、陆军总医院输血科主任周俊就《血液单采技术的临床应用》进行了介绍,空军总医院输血科主任李翠莹就《疑难血型与输血案例》进行了分析讲解。授课间隙,广大学员就平时工作中遇到的特殊情况现场请三位主任进行了解答。

4

△ 骆群教授在授课

5

6

△ 周俊主任在授课

7

8

△ 李翠莹主任在授课

9

10

△ 学员与老师积极交流

11

△ 学员现场提问

来源:州中心血站

编辑:熊羲

审核:潘煜航

签发:石思蓉

责任编辑:州中心血站