当前位置:首页>>新闻资讯

血液VS毒液,邪恶永不胜正!

发布时间:2018-06-29 16:11 编辑:州中心血站

1

6月28日下午5点,州中心血站供血科接到州中心医院西医部紧急求助电话:一名57岁的男性被五步毒蛇咬伤,急需AB型血小板!接到电话后,全站立即动员起来,机采科立即联系献血者前来血站献血,供血科准备好悬浮红细胞、冷沉淀、血浆等血液产品准备随时发往医院。检验科接到通知后全科室职工迅速到达工作岗位,准备好检验试剂,检验设备开机预热,等待血小板采集。

2

                    献血者刘丹,第三次捐献血小板,累计献血1900毫升

3

检验科整装待发

晚上8点30分,血小板终于采集完成,血液样本直接送往检验科酶免和核酸实验室立即开始对血液进行乙肝、丙肝、艾滋、梅毒、ALT、血型正反定型等项目的检测。

4

一根血样,一个生命

凌晨2点33分,血液检验合格报告单顺利地打印出来,供血科立即安排车辆送往医院开展救治。

据了解,该病人现已使用包括4U悬浮红细胞(1U=200ml,下同)、10U冷沉淀、600毫升血浆在内的血液产品,目前病情稳定。

经过6个小时的奋战,治疗毒蛇咬伤最重要的血小板成功输入病人体内,得到病人病情稳定的消息,虽然加班到深夜,能够挽救一条鲜活的生命,为此付出的每位血站人都备感欣慰。

血液VS毒液,我们再一次胜利!

 

来源:恩施州中心血站

编辑:文梦

审核:潘煜杭

签发:洪泽恩

责任编辑:州中心血站