当前位置:首页>>新闻资讯

我不是药神,我是熊猫大侠!

发布时间:2018-07-14 16:30 编辑:州中心血站

电影《我不是药神》相信好多人都已经看过啦,自从片子上映,票房一路飙升,观影后好评不断,真算得上是一部国产好片。电影中以一位不速之客的意外到访,打破了神油店老板程勇的平凡人生,他从一个交不起房租的男性保健品商贩,一跃成为印度仿制药“格列宁”的独家代理商。从只为赚钱到甘愿赔钱,程勇为慢性白血病患者带去了生的希望,被病患们冠以“药神”的称号。

1

在2016年中国红十字基金会的一项统计中,我国的白血病患者有近400万,其中白血病儿童超过200万人。目前中国每十万人中就有4-6人患有白血病,每年新增约4万名白血病患者,其中40%是儿童,并以2-7岁居多。尽管白血病患者众多,但随着医疗技术的发展,白血病已经不再是不治之症,通过化疗、造血干细胞移植等手段,80%~90%的儿童白血病可以缓解,60%~70%的患儿可以治愈。

近日,恩施州民族医院血液科收治了一名急性白血病患者,州中心血站已接到多次紧急需求AB型Rh阴性血小板的求助电话。

2

3

4

13日早上10点开始,血站全体动员开始寻找AB型Rh阴性血。经过多方联系,下午4点,来自恩施市屯堡乡的爱心人士杜登菊带着儿子匆匆赶到血站。二话没说,杜登菊撸起袖子坐上采血椅……经过一个小时的采集,带着满满爱心的血小板送往供血科等待检验结果报告。

(机采血小板从开始献血就可以进行检验工作,血小板检验时间约为8小时左右)

                              “熊猫宝宝”无惧严寒酷暑 随叫随到

5

640

                           年部分参加紧急献血的“熊猫宝宝”们

感谢有您,

我生命中的天使!

只要有爱,

健康的热血就能够

创造生命的奇迹!

来源:原创

编辑:熊羲

审核:潘煜杭

签发:洪泽恩

 

责任编辑:州中心血站