当前位置:首页>>献血知识

@所有人,这一份夏日献血秘笈请收好

发布时间:2018-07-16 16:06 编辑:州中心血站

俗话说:“小暑大暑,上蒸下煮。”

马上就到一年中最热的时候了,疲倦、浑身乏力等现象容易出现在午后,于是有人认为此时献血会伤元气,真的是这样吗?

1

敲黑板!答案当然是NO啦!

之所以会感到比平常更加疲倦,乏力,主要是因为夏季温度较高,新陈代谢比较旺盛,通过汗液会流失部分B族维生素和钠,和献血是没有关系的。

360截图20180724154227751

2

 一份健康又解暑的红豆冬瓜粥 

 助你夏日快乐献血 

准备原料:红豆100克、大米100克、冬瓜半块、红糖适量。

做法:把红豆、大米洗净泡发两个小时,冬瓜去皮切片,然后同红豆、大米一起熬成粥。直至冬瓜软绵之后加入适当的红糖调味即可食用。(是不是敲简单呀~)

3

红豆含有丰富的蛋白质和维生素,红糖也是补血的最佳拍挡,而冬瓜具有清热利水等功效。

将三种材料完美的结合起来,不仅具有促进人体新陈代谢,补血益气等功效,同时也有效地预防夏季高发的皮肤过敏等问题。

4

来源:每日献血

编辑:谭晓慧

审核:潘煜杭

签发:洪泽恩

责任编辑:州中心血站