当前位置:首页>>新闻资讯

蓄积优雅,丰裕心灵——中华传统礼仪的真谛在这里展现

发布时间:2018-10-24 18:00 编辑:州中心血站

1

10月23日,恩施州中心血站职工参加了由民进恩施州支委组织开展的礼仪培训班。此次培训特邀武汉轻工大学杨丹教授进行培训,分理论讲解和礼仪实训两个部分进行。

2

人物链接:杨丹

3

杨丹教授,受聘于湖北省委讲师团、中国企业联合会、武汉市精神文明办等机构礼仪培训师,湖北省礼仪学会第一副会长、武汉市公共关系协会副会长,主要从事高校公共关系学、礼仪文化教学及研究,为国际国内礼仪界所熟知。出版《人际关系学》、《公务礼仪》等多部专著,主讲《礼仪与社交艺术》列为湖北省教育厅精品视频公开课。

4

当天上午,杨教授主要从仪表形象塑造、文明交往礼规、有效沟通艺术等三个方面进行了精彩的培训。她说:“礼仪是一个人、一个组织、一个民族、一个国家,内在精神和外在风貌的整体呈现。”并强调,气质礼仪的宗旨是内铸“人格”,外塑“形象”。杨教授引经据典,用一个个生动的案例讲解礼仪在日常生活和工作中的重要性,她娓娓道来,妙语连珠,整整一个上午的课程让大家意犹未尽。

5

6

下午,进行礼仪实训。学员们从面部表情、目光的运用、仪态、坐姿等方面进行演练,把理论基础知识与实际操练有机结合,在轻松愉快的氛围中受到了教育和启发。

7

8

通过培训,学员们感受很深,受益匪浅,纷纷表示一定将学到的礼仪知识充分的应用到工作和生活中去,不断提升自身的能力和形象。

来源:恩施州中心血站

编辑:杨芸

签发:向晖

责任编辑:州中心血站