当前位置:首页>>新闻资讯

州中心血站召开2018年内审首次会议

发布时间:2018-11-14 17:47 编辑:州中心血站

11月13日下午,州中心血站召开2018年内部质量审核首次会议,安排部署2018年度内审工作。站领导班子、内审组全体成员及各科室负责人参加了会议。

1

此次内审依据《血站基本标准》、《血站管理办法》、《血站技术操作规程2015版》、《血站质量管理规范》、《血站实验室质量管理规范》、《全血与成份血质量要求2012版》、《献血者健康检查要求2011版》等相关法律法规,覆盖采供血业务及其相关服务全过程。目的是通过定期内部质量审核,确定血站质量管理体系实施效果,验证血站质量体系运行的适宜性、有效性与充分性,及时发现存在的问题,并采取纠正和预防措施,使质量管理体系持续有效运行。

会上,血站工会主席兼质管科主任向艳丽对此次内审提出了具体要求:内审员要严格按照内审计划,在规定的时间内完成检查;根据要求认真编写检查表,逐项仔细检查,记录的内容清晰可辨,条款报告准确,明确区分不符合项与建议项;纠正、预防措施要详细、具体。确保此次内审工作的时效性、准确性、规范性。

最后,站长石思蓉作了总结讲话,她要求全体内审人员本着认真、负责、系统、客观的原则,坚持问题导向,善于发现问题,提出问题,扎实细致地开展内审工作。各科室要高度重视,积极配合,并根据审核过程中发现的问题,认真分析原因,切实整改,把质量风险消灭在萌芽状态,进一步提高血站质量管理水平,确保临床用血需要和安全。

来源:恩施州中心血站

编辑:杨   芸

签发:向艳丽 

责任编辑:州中心血站