当前位置:首页>>新闻资讯

你好,2019

发布时间:2019-01-01 17:00 编辑:州中心血站

2018年时值得纪念的年份:这一年,我国改革开放40周年;这一年,《中华人民共和国献血法》实施20周年;这一年,我州无偿献血工作硕果累累。

近日,从全国无偿献血工作会议传来佳讯,我州荣获“2016-2017年度全国无偿献血先进市”表彰。此外,巴东县民族医院荣获全国无偿献血促进奖(单位),湖北民族学院科技学院团委书记陆玲荣获全国无偿献血促进奖(个人),曾宪凤等605人分别荣国全国无偿献血奉献奖金奖、银奖、铜奖,卢峰等19人荣获全国无偿献血星级志愿服务奖。

改革开放40年,风雨兼程,波澜壮阔。《献血法》实施20年,全国推行无偿献血制度,走出一条不平凡的道路。自1998年开始,我州无偿献血事业从无到有,从小到大,实现了跨越式的发展,广大无偿献血者、各级政府部门、全州各企事业单位以及支持无偿献血事业发展的各界爱心人士一起,用爱心为保障全州403万人民身体健康和生命安全构建了坚强的壁垒。

截至2018年底,全州累计无偿献血人次逾37万,献血总量达125吨,救治临床患者约40万人。全州共有3106名献血者获得全国无偿献血奉献奖金、银、铜奖表彰,64名无偿献血志愿者荣国全国志愿服务星级表彰。恩施州千人口献血率为10‰,达到全国平均水平。我州连续10余年保持临床用血100%来自无偿献血,未发生一例经血液传播的疾病,切实保障了全州120多家医疗机构的临床用血需要和输血安全。州中心血站因工作成绩突出,先后荣获“省级文明单位”“青年文明号”“先进基层党组织”等荣誉称号。

习近平总书记在新年致词中说,“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”走进2019年,我们将坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,为恩施州采供血事业继续努力奋斗。

新年伊始,祝广大爱心人士在新的一年里身体健康、阖家幸福、万事如意!

恩施州中心血站

2019年1月1日

责任编辑:州中心血站