当前位置:首页>>信息公开>>年度报告

恩施州中心血站2019部门预算

发布时间:2019-02-20 09:44 编辑:州中心血站

 

 

第一部分  部门概况

一、主要职能及机构设置情况

二、部门预算单位构成(包括本级及所属预算单位)

第二部分  2019年部门预算表

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、财政拨款“三公”经费支出表

九、财政专项支出预算表(分项目)

十、部门专项转移支付表

第三部分  2019年部门预算情况说明

一、2019年收支预算总体说明

二、2019年收入预算情况说明

三、2019年支出预算情况说明

四、2019年财政拨款收支预算情况说明

五、2019年一般公共预算财政拨款情况说明

(一)总体规模情况

(二)一般公共预算财政拨款支出结构情况说明

(三)一般公共预算财政拨款具体安排情况说明

六、2019年一般公共预算基本支出情况说明

七、2019年财政拨款“三公”经费预算情况说明

八、2019年政府性基金预算支出情况说明

九、2019年财政专项支出预算情况

包括部门分配管理的本级专项和对下转移支付项目,分地区、分项目。

十、其他重要事项说明

(一)机关运行经费情况说明(行政和参公单位机关运行经费)

(二)政府采购情况说明

(三)政府购买服务情况说明

(四)国有资产占用使用情况说明

(五)项目绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第一部分

 

一、 主要职能及机构设置情况

恩施州中心血站成立于1996年9月,位于恩施市博物馆路1号,经省卫生厅批准的恩施州唯一的采供血专业机构,是不以盈利为目的公益性组织,承担着全州无偿献血招募、血液采集、检测、制备、科研、保障临床用血及业务指导等职能。

血站现有职工87人,现有在编人员14人,占编不上编人员23人。(事业编制37人,长期聘用人员50人),其中卫技人员占84%,高级职称7人,中级职称8人。设有体采科、机采科、检验科、成分科、供血科、质管科、办公室、宣传科、财务人事科等9个科室,在利川、咸丰、巴东、鹤峰、建始、来凤、宣恩、恩施市分别设立了爱心献血屋,年采供血量12吨余。目前可为临床提供全血、悬浮红细胞、新鲜冰冻血浆、病毒灭活血浆、去白细胞悬浮RC、冷沉淀、机采血小板及Rh-稀有血液等多种血液品种。

 

 

 

 

第二部分2019年部门预算表

一、部门收支预算总表(见附表)

二、部门收入预算总表(见附表)

三、部门支出预算总表(见附表)

四、财政拨款收支预算总表(见附表)

五、一般公共预算支出表(见附表)

六、一般公共预算基本支出表(见附表)

七、政府性基金预算支出表(2019年无政府性基金预算)

八、财政拨款“三公”经费支出表(见附表)

九、财政专项支出预算表(分项目)(见附表)

十、部门专项转移支付表(本单位无专项转移支付)

第三部分

收支预算总表.xlsx

收入预算总表.xlsx

支出预算总表.xlsx

支出来源预算总表.xlsx

基本支出预算表(功能科目).xlsx

基本支出预算表(经济科目).xlsx

财政拨款支出预算表.xlsx

政府性基金安排的支出预算表.xlsx

三公经费及会议费情况.xlsx 

一、2019年收支预算情况总体说明

2019年年初预算总收入2770.36万,其中财政补助收入470.36万,事业收入2300万;2019年支出预算安排社会保障和就业支出20.58万,卫生健康支出2727.58万,住房保障支出22.20万,本年合计支出2770.36万元。

二、2019年收入总体预算情况说明

   2019年部门预算总收入2770.36万元,其中本级财政拨款收入470.36万元,2019年全年预算血费收入2300万元。

三、2019年支出总体预算情况说明

    2019年部门预算总支出2770.36万元,其中工资福利支出363.61万,商品服务支出46.85万元,对个人和家庭补助支出9.89万元,项目支出2350万元。

四、2019年财政拨款收支预算情况说明

  2019年财政拨款收入支出470.36万元,其中基本支出420.36万元,项目支出50万元。

五、2019年一般公共预算财政拨款情况说明

(一)总体规模情况

2019年财政拨款收入支出470.36万元,其中基本支出420.36万元,项目支出50万元

(二)一般公共预算财政拨款支出结构情况说明

2019年财政拨款收入基本支出420.36万元,其中:社会和保障缴费支出20.58万,卫生健康支出377.58万元,住房保障支出22.2万元,占总支出的15%。项目支出50万元,占总支出的1.8%。财政拨款合计总支出470.36万元,占总支出的16.87%。

(三)一般公共预算财政拨款具体安排情况说明

2019年基本支出420.36万元,具体安排为:机关事业单位基本养老保险20.58万元;采供血机构日常公用经费45.84万元;工资性支出94.93万元;离休费9.9万元;离退休公用经费1.01万元;其他工资福利支出212.64万元;行政事业单位医疗13.26万;住房公积金22.27万元;

  2019年安排一个财政拨款支出项目艾滋病检测经费50万元。

六、一般公共预算基本支出情况说明(人员经费、公用经费)

    2019年基本支出420.36万元,具体安排为:机关事业单位基本养老保险20.58万元;采供血机构日常公用经费45.84万元;工资性支出94.93万元;离休费9.9万元;离退休公用经费1.01万元;其他工资福利支出212.64万元;行政事业单位医疗13.26万;住房公积金22.27万元;

七、2019年政府性基金预算支出情况说明

   2019年本年度无政府性基金预算支出。

八、财政拨款“三公”经费增减变化原因情况说明(分资金性质,因公出国(境)经费、公务用车购置、公务用车运行维护费、公务接待费分项说明)

  2019年三公经费安排延续以前年度安排要求在单位实有资金中安排,其中公务用车运行维护费20万元,公务接待1万,会议费2万,合计支出安排23万,未安排因公出国(境)费用。2018年三公经费安排:公务用车运行维护费30万元,公务接待费1万,会议费2万。在2019年公务用车运行维护费下调10万,其他两项无变化。

九、其他重要事项说明

(一)机关运行经费情况说明(仅包括行政和参公单位机关运行经费)本单位为公益性一类事业单位。

(二)政府采购情况说明

2019年州中心血站采购预算总额664.5万元,用于单位采供血耗材物资采购及日常工作支出物资采购。

(三)政府购买服务情况说明

本单位不是政府购买服务主体。

(四)国有资产占用使用情况说明

本单位办公用房面积3276.42平方米,土地面积9333平方米,其中车辆7辆。专用设备2457.35万元。2019年未安排购200万以上大型设备。

(五)绩效目标设置情况说明

2019年本单位编列的项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款50万元。

第四部分  名词解释

 

对单位部门预算涉及的会计科目、支出功能分类、支出经济分类、单位专用及专有名词等进行解释。

财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

支出功能分类:按照政府的各项职能活动将支出进行分类;支出经济分类:按照政府各项支出的具体用途将支出进行分类。

医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

离退休公用支出:按照政策规定标准发给离退休人员的特别补助费和活动费。

对个人和家庭补助支出:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

责任编辑:州中心血站