当前位置:首页>>新闻资讯

省血管中心负责人到我站调研

发布时间:2019-07-09 17:31 编辑:州中心血站

1.webp

省血管中心喻学华主任看望慰问献血英雄谭军

7月11日,湖北省血液管理中心主任喻学华专程驱车来到献血英雄谭军在恩施市内的租住处看望并慰问了他和他的家人。

随后,喻主任一行来到恩施州中心血站,就我州2019年上半年采供血工作开展情况进行调研。

2.webp

省血液管理中心调研座谈会

3.webp

恩施州中心血站副站长杨仕坤汇报工作

恩施州中心血站副站长杨仕坤就该站上半年采供血工作、无偿献血宣传和招募、质量体系建设、实验室管理、信息化建设及强化内涵建设等工作情况作了汇报,下半年主要工作是加强街头无偿献血宣传招募,维护并拓展固定献血者队伍,逐步解决县市采血工作发展不平衡问题。

4.webp

喻学华主任提出工作要求

喻主任对该站上半年的工作成绩表示肯定,该站精心策划,开展了10多场丰富多彩的宣传活动,在全社会引起热烈反响,使得更多的人了解献血英雄事迹,让更多的人接受无偿献血理念,加入无偿献血队伍;为了给献血者提供更加优质的服务,该站投入大量资金进行信息化建设,在保障信息安全的同时也让献血者逐步感受到智慧血站带来的便利。据悉,该站上半年采血量保持增长势头,献血人次和献血量同期分别增长15.4%和15.6%,血小板采集量增长32.4%。与此同时,他对下一步工作提出要求:

在全省第二期主题教育活动开展期间,结合本职工作,通过主题教育、调查研究、查找问题、整改落实四个环节做到服务健康、服务临床、服务献血者,认真查找管理环节、服务环节落实不到位的问题;

严把质量关,质量安全是血站的生命线,实验室的同志们要把控源头,规范操作,确保血液质量安全; 进一步夯实工作基础,加强与地方宣传部门的合作,以各种形式的宣传活动活跃献血者氛围,提升献血者价值观和荣誉感,把部分优秀献血者的事迹展现出来,让更多献血英雄受到关注的同时壮大爱心大家庭;在人才培养方面要采取多种形式把人才请进来,也可以走出去,要学到真技术真本领,培养出一专多能型人才; 

加强对献血者的关爱,继续推广医院血费报销工作,全方位服务献血者,打造一支过硬的服务队伍,同时要通过对志愿者的培训和培育,使热心做公益的爱心人士群体不断壮大。

5.webp

6.webp

随后,喻学华主任一行前往利川市献血车看望了工作人员和献血者,现场分发无偿献血宣传册并鼓励更多的人加入到献血队伍中来。

责任编辑:州中心血站